helado de chocolate con ron y pasas 2 chocolateria
Recetas

Helado De Chocolate Y Ron Pasas

Si eres fanático de los clásicos, esta receta te dejará con la boca abierta. Y la razón de esto, es porque unimos dos sabores clásicos y extravagantes que te harán vivir una experiencia única.

Acompáñanos a hacer esta rica receta, ideal para endulzar nuestras tardes.

Ingredientes:

300 gr de chocolate amargo

400 ml de crema de leche 

400 ml de leche condensada 

50 gr de uvas pasas 

50 gr de chocolate con leche 

Ron al gusto

Manos al chocolate:

Para dar inicio con esta receta lo primero que haremos será hidratar las uvas pasas con ron, por lo que las colocaremos en un bowl y las cubriremos con este. Lo ideal sería dejarlas hidratar un día antes, pero si no hay mucho tiempo, una hora será suficiente.

Por aparte, derretiremos el chocolate amargo, poco a poco, a baño maría y reservaremos.

En un bowl colocaremos la crema de leche y la batiremos, puedes hacerlo a mano o con batidora eléctrica. Agregaremos la leche condensada, el chocolate derretido y las uvas pasas hidratadas en ron (es importante que sean escurridas).

Mezclaremos muy bien todos los ingredientes y colocaremos el chocolate con leche rallado para agregar más textura. 

¡Ya estamos casi listos! Verteremos toda la mezcla en un recipiente y meteremos en el congelador hasta que tome la consistencia deseada.

¿Y a qué no adivinan? ¡Es hora de servir y disfrutar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *