Postre de Chocolate con Amereto y frutas

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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Si te encuentras en busca de una receta ideal para tu mesa de dulces de Navidad, llegaste al lugar indicado, una nueva receta chocolatoza está a punto de hacerse y tu EK Lover eres nuestro invitado de honor en este día.

Iniciemos con esta rica receta navideña que de seguro te dejará con la boca hecha agua.

Ingredientes:

· 280 gr de pastel o bizcocho de chocolate

· 3 o 4 cucharadas llena de mermelada de cerezas

· 4 cucharadas de Amareto

· 250 gr de frutas rojas congeladas

Ingredientes para el relleno y cobertura:

· 6 yemas de huevo

· 55 gr de azúcar

· 1 cucharada de harina

· 500 ml de leche

· 55 gr de chocolate derretido

· 225 gr de crema de leche

· 1 cucharada de azúcar

· 1/2 cucharada de esencia de vainilla

Manos al chocolate:

Estos pasos son súper sencillos, primero debemos cortar el biscocho de chocolate en tajaditas e ir untando los pedacitos de mermelada formando un sándwich. Una vez los tengamos listos, cortarlos en forma de cubos y sumergirlos en el licor de amareto.

Para el relleno solo hace falta poner las yemas y el azúcar en un bol y mezclar hasta que se forme una crema espesa y pálida. Agregamos la harina.

Calentemos la leche casi hasta el punto que hierva. Agregamos a la leche la mezcla de las yemas y llevamos nuevamente a punto hervor mezclando sin parar.

Continuamos hasta que espese. Sacamos del fuego y dejamos enfriar lentamente. Luego agregamos el chocolate caliente. Cubrimos la tarta y las frutas con la mezcla y dejamos enfriar del todo.

¡Ya casi podemos comérnoslo! Ponemos en la nevera por 2 horas antes de hacer la cobertura.

Para hacer la cobertura batimos la crema con el azúcar hasta que esté a punto chantilly. Agregamos la esencia de vainilla y cubrimos los postres. Decoramos con frutillas, cerezas y trufas de chocolate al gusto.

¿Listo para probar esta delicia?[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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