Costillitas caramelizadas al chocolate

costillas al chocolate 3

[vc_row][vc_column][vc_column_text]¡Ek Lovers! Se fue la temporada decembrina y los dulces navideños, pero nunca la satisfacción de probar el delicioso sabor del chocolate, por esta razón hoy les traemos una deliciosa receta salada ¡Oh sorpresa!

Ingredientes:

1 costillar de cerdo (1/2kg aprox.)

20ml de vinagre balsámico

20ml de salsa de soja

25g de chocolate negro

35g de miel

20g de azúcar morena

1 diente de ajo y una ramita de romero.

Manos al chocolate:

Iniciaremos preparando la salsa. En un bowl mezclamos el vinagre, la miel, la salsa de soja y el azúcar morena; una vez tengamos la mezcla lista añadiremos el diente de ajo pelado y la ramita de romero, dejando infusionar por una hora.

Vertemos la salsa en un sartén antiadherente y calentamos a fuego muy suave, dejando que se espese lentamente. Luego incorporaremos el chocolate rallado o desmenuzado hasta que se derrita, apagamos el fuego y reservamos.

Con ayuda de un cuchillo afilado separaremos cada costilla del costillar. Las salamos ligeramente y las colocamos en una bandeja para horno en el que quepan más bien justitas.

Añadimos la salsa, asegurándonos de que se impregnen bien, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante una hora con el horno a 175ºC. Transcurrido ese tiempo, sacamos las costillas del horno y les damos la vuelta.

Subimos la temperatura a 225ºC y horneamos durante 20 minutos más, dándoles de nuevo la vuelta a los 10 minutos. Finalmente, sacamos del horno y servimos pintando las costillas con un poco de la salsa que quedará en la bandeja.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *