Galleticas De Coco Y Cobertura De Chocolate

Galleticas De Coco Y Cobertura De Chocolate

¿Eres tan fan de las galleticas como nosotros? Si la respuesta es sí, esta receta está perfecta para ti. Disfruta de la mejor combinación en el mundo chocolate y coco.

Ingredientes

  • 60 gr de mantequilla
  • 1 barra de chocolate con leche
  • 80 gr de azúcar glass
  • 80 gr de coco seco
  • 120 gr de harina
  • 1 pizca de sal
  • ½ cdita de polvo para hornear
  • ¼ taza de leche

Manos al chocolate:

Para iniciar lo primero que debemos hacer es preparar dos bandejas para hornear con papel encerado o mantequilla y precalentaremos el horno a 150° grados centígrados.

En una taza pequeña, mezclaremos la harina, el coco, el polvo para hornear y la pizca de sal. En otro tazón, batiremos la mantequilla hasta quede suave y cremosa.

Agregaremos el azúcar glass y seguiremos batiendo para incorporar poco a poco los ingredientes secos y terminaremos con la leche para obtener una masa firme que se puede moldear en bolitas.

Formaremos bolitas de 3 a 4 cm y las colocaremos en las bandejas y la aplastaremos ligeramente. Hornearemos hasta que doren, sacaremos del horno y dejaremos enfriar.

A baño maría derretiremos el chocolate y usando una cuchara, cubriremos cada galleta con hilos de chocolate, de manera generosa.

Ya solo quedará disfrutar de ellas con nuestros más queridos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *