Ingredientes:
260 gr de harina
150 gr de mantequilla
100 gr de azúcar moreno
5 gr de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 huevo
Sal
Manos al chocolate:
Para dar inicio a esta rica receta primero tendremos que tamizar la harina en un bowl junto con el azúcar morena, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la sal. Listos y tamizados los ingredientes secos pasaremos a agregar la mantequilla para mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Amasaremos con las manos y haremos una bola de masa que recubriremos con papel film y dejaremos reposar en la nevera por una hora.
¡Es hora de darle forma a las galletitas! Espolvoreamos un poco de harina en una superficie lisa y colocaremos la masa encima. Estiráremos con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor.
Cortaremos la masa con moldes de motivos navideños y colocáremos sobre una bandeja forrada con papel de cera. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Ya es hora de retirar del horno y deja enfriar antes de servir. Con las barras de chocolate blanco y de leche fundidas decoraremos las galletas de jengibre y listo es hora de disfrutar.
Eklovers esperamos que sea un buen plan con sus familiares hacer estas ricas galletas este fin de semana.