Panna Cotta De Dos Chocolates

panna cotta de chocolate

¡Hola Eklovers! Esperamos que se encuentren muy bien, hoy venimos por partida doble porque les traemos un dato curioso acompañado de una rica y fácil receta.

Pero antes queremos preguntarte… ¿Sabes lo que es la Panna Cotta? Este es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes.

Suena muy interesante, así que es hora de preparar una al estilo Esecia Kcao.

Ingredientes:

  • 100 gr Chocolate blanco
  • 100 gr Chocolate negro
  • 400 ml Crema de leche
  • 300 ml Leche
  • 3 láminas Gelatina
  • Azúcar de vainilla

Manos al chocolate:

Para iniciar con la receta, pondremos las láminas de gelatina para que se ablanden en un recipiente grande con agua fría. Mientras tanto, cortaremos el chocolate blanco en trozos.

Verteremos la crema de leche, 200 ml de leche y el chocolate blanco en una cacerola, y calentaremos a fuego medio, revolviendo regularmente hasta que la mezcla hierva. Luego retiraremos del fuego y agregaremos las hojas de gelatina escurridas, revolviendo hasta que se derrita por completo.

Verteremos la Panna Cotta en frascos pequeños, dejaremos enfriar en la nevera durante al menos 5 horas.

Cortaremos el chocolate negro en trozos y lo derretiremos en una olla con 100 ml de leche y azúcar de vainilla.

Dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente y cubriremos la Panna Cotta de chocolate blanco con este chocolate negro.

Ahora solo queda servir y disfrutar.

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