Eklovers se acuerdan que hablamos la semana pasada de lo feliz que puede hacernos un trocito de chocolate amargo. Si la respuesta es sí, hoy venimos a alegrarte el día porque te traemos una rica receta que podrás hacer con este tipo de chocolate.
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de leche
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 barra de chocolate amargo en trozos
- Fruta de tu elección
Manos al chocolate
Para iniciar con esta rica receta, ideal para un desayuno o una cena, añadiremos quinoa con la leche y unos trozos de chocolate previamente derretidos en ella, también agregaremos una pizca de sal en una olla mediana.
Posteriormente, reduciremos el fuego al mínimo y dejaremos cocinar sin tapar durante 20 minutos, removiendo ocasionalmente. Una vez que la quinoa haya absorbido la mayor cantidad de leche y esté cocida, apagamos y añadimos la miel de abeja y la vainilla; moveremos suavemente hasta integrar y probaremos, para ajustar el sabor.
Finalmente, serviremos en un tazón añadiendo los trocitos de chocolate amargo y la fruta cortada en trozos del tamaño de un bocado.
Es hora de disfrutar y sonreír gracias al chocolate amargo.