[vc_row][vc_column][vc_column_text]Llegó la Navidad y con ella mucha emoción y postres que no tienen comparación. Por esta razón damos inicio a nuestras recetas navideñas ¿Estás listo para esto Ek Lover?
Disfrutemos juntos de un Tronco de Navidad con Chocolate.
Ingredientes:
· 8 huevos
· 5 yemas
· 180 gramos de azúcar
· 180 gramos de harina
· 1/2 taza de azúcar
· 1 cucharada de maicena
· 1 taza de leche
· 4 barras de chocolate amargo
· 125 gramos de mantequilla
· Cerezas
Preparación:
¡Empecemos a preparar esta deliciosa receta!
Comenzaremos batiendo los ocho huevos, las cinco yemas y el azúcar a baño maría hasta que llegue a una temperatura de 110ºF.
Una vez se encuentre en la temperatura correcta, sacaremos del fuego la mezcla y seguiremos batiendo hasta que doble su volumen. Poco a poco agregaremos la harina, hasta que veamos que se cree una mezcla homogénea.
Una vez la mezcla esté lista, debemos pasar a un molde de tu preferencia, previamente engrasado y enharinado.
¡Se viene lo bueno! Hornearemos por 10-15 minutos a 400º F hasta que quede doradito, para después sacar del horno y espolvorear con azúcar glass.
Por último untaremos con el betún previamente preparado y enrollaremos hasta formar nuestro delicioso tronco navideño.
Preparación del relleno:
Batiremos el azúcar y las tres yemas restantes. Derretiremos el chocolate en la leche y agregaremos la maicena disuelta, es necesario batir hasta que espese.
Para dar consistencia dejar enfriar en el refrigerador.
Batiremos la mantequilla hasta que se forme una crema, agregamos el chocolate frío y luego la mezcla de leche.
Solo queda decorar el pastel con el betún haciendo rayas verticales como de tronco y colocar unas deliciosas cerezas como decoración.
¿Ya te antojaste de hacerlo cierto?
Te invitamos a realizar tu versión del Tronco Navideño de chocolate y a compartirlo en tus historias de Instagram, nos encantará que nos menciones en Esencia Kcao para ver el delicioso resultado.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
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