¿Eres tan fan de las galleticas como nosotros? Si la respuesta es sí, esta receta está perfecta para ti. Disfruta de la mejor combinación en el mundo chocolate y coco.
Ingredientes
- 60 gr de mantequilla
- 1 barra de chocolate con leche
- 80 gr de azúcar glass
- 80 gr de coco seco
- 120 gr de harina
- 1 pizca de sal
- ½ cdita de polvo para hornear
- ¼ taza de leche
Manos al chocolate:
Para iniciar lo primero que debemos hacer es preparar dos bandejas para hornear con papel encerado o mantequilla y precalentaremos el horno a 150° grados centígrados.
En una taza pequeña, mezclaremos la harina, el coco, el polvo para hornear y la pizca de sal. En otro tazón, batiremos la mantequilla hasta quede suave y cremosa.
Agregaremos el azúcar glass y seguiremos batiendo para incorporar poco a poco los ingredientes secos y terminaremos con la leche para obtener una masa firme que se puede moldear en bolitas.
Formaremos bolitas de 3 a 4 cm y las colocaremos en las bandejas y la aplastaremos ligeramente. Hornearemos hasta que doren, sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
A baño maría derretiremos el chocolate y usando una cuchara, cubriremos cada galleta con hilos de chocolate, de manera generosa.
Ya solo quedará disfrutar de ellas con nuestros más queridos.