Si eres fanático de los clásicos, esta receta te dejará con la boca abierta. Y la razón de esto, es porque unimos dos sabores clásicos y extravagantes que te harán vivir una experiencia única.
Acompáñanos a hacer esta rica receta, ideal para endulzar nuestras tardes.
Ingredientes:
- 300 gr de chocolate amargo
- 400 ml de crema de leche
- 400 ml de leche condensada
- 50 gr de uvas pasas
- 50 gr de chocolate con leche
- Ron al gusto
Manos al chocolate:
Para dar inicio con esta receta lo primero que haremos será hidratar las uvas pasas con ron, por lo que las colocaremos en un bowl y las cubriremos con este. Lo ideal sería dejarlas hidratar un día antes, pero si no hay mucho tiempo, una hora será suficiente.
Por aparte, derretiremos el chocolate amargo, poco a poco, a baño maría y reservaremos.
En un bowl colocaremos la crema de leche y la batiremos, puedes hacerlo a mano o con batidora eléctrica. Agregaremos la leche condensada, el chocolate derretido y las uvas pasas hidratadas en ron (es importante que sean escurridas).
Mezclaremos muy bien todos los ingredientes y colocaremos el chocolate con leche rallado para agregar más textura.
¡Ya estamos casi listos! Verteremos toda la mezcla en un recipiente y meteremos en el congelador hasta que tome la consistencia deseada.
¿Y a qué no adivinan? ¡Es hora de servir y disfrutar!